Intelligenza artificiale, con il bando “crescerAI” 2 milioni per il Made in Italy
Il Fondo per la Repubblica Digitale seleziona soluzioni innovative per rendere disponibili alle piccole e…
Il Fondo per la Repubblica Digitale seleziona soluzioni innovative per rendere disponibili alle piccole e…
Sono tre i progetti di ricerca selezionati dai revisori a cui Ager-Agroalimentare e ricerca destinerà i 2,5 milioni di euro messi a disposizione dalle Fondazioni per il bando “Dal suolo al campo – Approcci multidisciplinari per migliorare l’adattamento delle colture al cambiamento climatico”, nato con l’intento di migliorare le produzioni agroalimentari e salvaguardare la salute e la fertilità dei suoli italiani. Il bando, che si è chiuso lo scorso ottobre, ha stimolato la candidatura di proposte fortemente interdisciplinari in linea con le aspettative di fabbisogni di ricerca e di innovazioni rilevati da Ager, a dimostrazione che lo studio dei consorzi microbici e della loro interazione con le piante è un tema di grande attualità e che si presta a numerose applicazioni pratiche.
Nel 2023 Fondazione Perugia destinerà circa 8 milioni di risorse su attività coerenti alle sei…
Pubblicato il nuovo bando promosso da Ager dal titolo “Dal suolo al campo – Approcci multidisciplinari…
Nuova linfa per promuovere e sostenere la ricerca scientifica di eccellenza e portare innovazioni al…
Nell’ambito delle attività del progetto VIOLIN, i ricercatori dell’Università degli Studi di Messina hanno utilizzato uno…
Verso un frantoio sempre più sostenibile; con il biogas ecco come fare La “sostenibilità energetica”…
S.O.S. OLIO: nuovi packaging e tecniche di estrazione, ecco le novità Il vetro è sempre…
Sviluppare ingredienti funzionali dagli scarti dell’industria olearia può essere una strategia vincente per recuperare sottoprodotti…
— Sei arrivato/a alla fine —
— Sei arrivato/a alla fine —